submenu

manken

draw

漫画を共通の趣味として繋がる

漫画研究会は、漫画やアニメ、ゲームなどのサブカルチャーやそのほか共通の趣味の話題で繋がりあい、交流を深める部活動です。 「絵を描く」ことが好きであればどなたでも入部可能です。

行動する気持ち

漫画研究会に入ってまず求められることは「何をするか?」ということです。漫画が描きたい、イラストが描きたい、もっと絵がうまくなりたい…。

やる気になればなんでも出来ます。漫研ではその力が求められます。たぶん…

"漫研部員"としての責任

漫画研究会では部誌やさまざまなところからの依頼でイラストや漫画を制作しなければなりません。 〆切を守って漫画やイラストを提出しなければ立派な漫研部員とはいえないのです。

また、毎週土曜日にある会合に出席し、今現在部がどのような活動をしているのかを把握しなければなりません。

逆に言うと、〆切と会合への出席(と部長の言う事)を忠実に守れれば比較的ゆるやかな部活です。兼部も大丈夫です。(自分の気力次第ですが)

あと、最低限必要な礼儀作法は覚えましょう。社会人にとって常識です。

最後に

かたっ苦しい内容になりましたが、興味を持った方は深いことは考えずにまずは部室に訪れてみてください。
11号館4階404教室にて部員一同お待ちしております。気楽にどうぞ。