Home > トピックス >土木学会 平成28年度全国大会

EIT-JSCE Joint International Symposium on Geotechnical Engineering for the Establishment of Resilient Society to NaturalMan-Made Disasters 2016が,2016年8月30日(火)にタイにて開催されました.
 木村研究室M1定司が参加致しました.下記のリンクをクリックすると,レジュメが開きます.

定司肇:「Consideration about reliability improvement of picture photography technology in inspection of tunnel lining」
(PDFで開きます)

初めての学外発表。最初の発表が海外という貴重な経験。
これは、タイで宿泊したホテルからの景色。

2日目。木村先生と師範の森山様とウィークエンドマーケットへ。この写真のGTSに乗っていきました。
1日乗車券が120バース。日本円にすると約400円で乗り放題。

ウィークエンドマーケットが開催されているチャトゥチャックに到着。
通りには人が溢れんばかりにいました。
お店を横切ると美味しそうないい匂いがしてきました。

これは、中央通りにそびえ立つ塔。
これを目印に集合しないと迷子になってしまうほどの広くて迷路のような場所でした。

昼食は「Mango Tango」。観光客にも人気なスイーツのお店。
マンゴー・ババロア・アイス・米の4種類が1皿になった品を選びました。
マンゴーの甘味と米の塩辛い味付けがたまらない組み合わせでした。

ワット・アルン、ワット・ポーに行ってきました。駅から船に乗って向かいました。
船の運転が非常にワイルドでした。

ワット・アルンに到着。町の中にポっと現れました。

ワット・ポーに到着。まだ工事中でした。

5日目。発表本番です。
宿泊したホテルでおこなわれました。

集合写真。学生部門の発表が終わりました。

貴重な経験と体験をさせていただきました。
木村先生、森山様、鈴木様ありがとうございました。

Web運営担当 南代 叡秀
2016.11.18