Home > トピックス > EIT-JSCE Joint International Symposium 2011

開催日時:2011年8月29日(月)〜31日(水)
 開催場所:タイ・バンコク Imperial Queen's Park Hotel

タイ・バンコクにて、EIT-JSCE Joint International Symposium on Geotechnical Infrastructure Asset Management 2011 が開催され、M2辻本が学生・若手セッションの発表者の一人として参加しました。発表タイトルは「トンネル覆工の目地部におけるはく落メカニズムの検討」です。下記リンクをクリックすると、レジュメが開きます。

発表タイトル:「Examination off exfoliation mechanism in tunnel lining joints」(PDFで開きます)

今回のシンポジウムでは、日本側とタイ側を合わせて総勢70名が出席し、学生・若手セッション(30日)では計27編の口頭発表が行われました。そのほか、一般講演会(29日)およびフィールドトリップ(31日)が開催されました。

タイのスワンナプーム国際空港に到着! 会場のインペリアルクイーンズパークホテルから見た街並み。

タイのスワンナプーム国際空港に到着!

会場のインペリアルクイーンズパークホテルから見た街並み。
ぎこちない英語で熱弁。 木村先生も英語で熱弁。

ぎこちない英語で熱弁。

木村先生も英語で熱弁。
シンポジウム最終日、フィールドトリップにてタダンダムを見学。 タイの名物料理、空芯菜の炒め物!

タイの名物料理、空芯菜の炒め物!
ワット・プラシーサンペットの仏塔!

アユタヤ遺跡内のワット・プラ・マハタート。

ワット・プラシーサンペットの仏塔!

アユタヤ遺跡内のワット・プラ・マハタート。

フィールドトリップにて見学したタダンダムは、
堤体高90m、堤体幅2.6kmとRCC工法では世界最大規模です。

今回はM2辻本がシンポジウム参加後、シンガポールを訪問し、
佐藤工業株式会社が海外で手掛ける施工現場を見学しました。

発表と海外での滞在、お疲れ様でした。

Web運営担当 土橋 朋生
2011.12.9