Home > トピックス > 第六回日中シールド技術交流会

第六回日中シールド技術交流会

2011年8月3日(水)〜5日(金)、新潟県新潟市にて開催された第六回日中シールド技術交流会へ、木村教授とD3木谷が参加しました。交流会では、計26編の発表が行われました。論文および発表題目は「シールドトンネルのRCセグメントの鉄筋腐食による保有性能の低下の予測に関する提案」です。また、交流会最終日の午後には、現場見学会が実施されました。

※下記リンクをクリックすると、論文が開きます。

論文および発表題目「Study proposal on prediction method that actual performance degradation of RC segment of shield tunnel caused by the reinforcement corrosion」(PDFで開きます)

第六回日中シールド技術交流会が開催されました。 会場の様子です。

第六回日中シールド技術交流会が開催されました。

会場の様子です。
当日はディスカッションも行われました。 D3木谷が発表中!

当日はディスカッションも行われました。

D3木谷が発表中!

交流会2日目の懇親会の様子です。 交流会最終日には、現場見学会が実施されました。

交流会2日目の懇親会の様子です。

交流会最終日には、現場見学会が実施されました。
工事の概観図です。

発表お疲れ様でした。

体調管理に注意して、研究活動を頑張りましょう。

Web運営担当 土橋 朋生
2011.12.28