マルチメディア考房プロジェクト

参加条件

金沢工業大学の学生であれば誰でも参加できます。

特にレベルは問わないので、初心者から経験者まで気軽に参加してください。

もし作品制作に必要なソフトや機材などを持っていないという場合は先輩に相談してください。マルチメディア考房内のソフトや機材であれば自由に使えますし、おすすめのフリーソフトを紹介したり機材を貸したりします。また、ソフトの使い方なども分からなければ先輩が教えますので気軽に相談してください。

年会費などは特にありません。

見学は自由です。部室内に人がいるときであればいつでも見学できます。

参加方法

マルチメディア考房プロジェクトの部室まで来ていただき、中にいるメンバーに「プロジェクトに参加したい」ということを伝えてください。入部届をお渡しいたします。ミーティングの日でなくても、部室内に人がいれば対応しますので都合のいい日に来てください。

その後からは毎週金曜日のミーティングに参加してもらい、以下のことを達成してもらいます。

• 入部届の提出
  • 2ヶ月以内に1つの作品の提出

これらを達成した時点で、マルチメディア考房プロジェクトに参加するということになります。

プロジェクト内での規則

• 提出する作品はオリジナルの物に限ります。アニメや漫画のキャラクターを描いたイラストや、あるアーティストの曲をアレンジした音楽などは認めていません。
  • 性的描写や残虐表現を含む作品は認めていません。提出する作品は健全な内容のものでお願いします。
  • 提出された作品は作者本人の意思に関わらず、マルチメディア考房プロジェクトの所有物として学内や学外で公開されることがあります。あらかじめご了承ください。
  • 提出したイラストをイラスト共有サイトに投稿することや、提出した動画を動画共有サイトに投稿することなどは特に禁止していません。ただし投稿した作品に関して何か問題が発生した場合は自己責任でお願いします。
  • ミーティングには積極的に参加してください。休みすぎた場合はやる気が無いと判断され退部になることがあります。ミーティングを休んだり遅刻する際や、どうしてもミーティングに参加できない・遅刻する事情があるときは事前に部長に連絡してください。
  • その他、やる気が感じられなかったり、参加態度が悪かったりと判断された場合には退部になることがあります。

copyright (c) 2015 マルチメディア考房プロジェクト All right reserved.