Home > トピックス >新一年生向け研究室紹介

環境土木工学科新一年生向け 研究室紹介

2012年5月25日(金)に環境土木工学科、新1年生に対する研究室紹介が八束穂キャンパスにて行われました。

学部4年生の発表が始まりました。最初は笹川です。 学部4年生の発表が始まりました。最初は笹川です。

環境土木工学科1年生に八束穂キャンパスの研究室紹介を行いました。

実験室では、研究室活動の全体的な説明を行いました。

供試体を実際に叩き、打音法によるコンクリートの劣化状態の測定実験を説明しています。

2階の研究室では、トンネルの保有性能評価に関する説明を行いました。

また、地域防災力向上に関する概略的な研究説明も行いました

新1年生は初めて聞く専門用語に苦戦していましたが、興味津々な態度でした。

宮里研究室ではコンクリート材料に関する研究説明を行なっていました。

水村研究室では、造波装置を用いた波の特性に関する説明を行っていました。

発表終了後に、3年生も交えて記念撮影!

説明会はバス出発時刻ぎりぎりまで行われましたが、皆さん最後まで真剣に聞いてくれました。

発表者の皆さん、お疲れさまでした!!

Web運営担当 土橋 朋生
2012.10.3