Home > トピックス > シンガポール現場見学

シンガポール現場見学

タイ・バンコクにて開催された EIT-JSCE Joint International Symposium 2011 に参加後、木村教授とM2辻本がシンガポールを訪問し、佐藤工業株式会社が海外で手掛ける施工現場を見学しました。シンガポール訪問後は、四国・愛媛大学にて開催された土木学会 平成23年度全国大会 第66回年次学術講演会に参加しました。

地震のない国を象徴するかのような、構造物の柱です。 この橋は、佐藤工業且{工のBenjamin Shears Bridgeです。

地震のない国を象徴するかのような、構造物の柱です。

この橋は、1981年に佐藤工業鰍ェ施工した
Benjamin Shears Bridgeです。
佐藤工業潟Vンガポール支店に到着。 Singapore MRT.DTL3に携わる土木技術者の方々と記念撮影。

佐藤工業潟Vンガポール支店に到着。

Singapore MRTの Bedok Town Stationに携わる
土木技術者の方々と記念撮影。

Bedok Town Stationの建設地。 ここでは、Sentosa Expressのピアを残したままアンダーピニング工法を用いて開削トンネルを掘っている。

Bedok Town Stationの建設地。

ここでは、Sentosa Expressのピアを残したままアンダーピニング工法を用いて開削トンネルを掘る予定。
完成は2015年(予定)のようです。 これが噂のMarina Bay Sands。豪快です…!

完成は2015年(予定)のようです。

これが噂のMarina Bay Sands。豪快です…!
展望台からの街並み。超高層ビルが立ち並んでいます。 シンガポールで一番美味しかった料理、その名もチリクラブ!

展望台からの街並み。超高層ビルが立ち並んでいます。

シンガポールで一番美味しかった料理、その名もチリクラブ!
最後は小さなマーライオンの前で記念撮影。

シンガポールを訪問後、木村教授とM2辻本は、
土木学会 平成23年度全国大会に参加するため、
四国・愛媛大学へ向かいました。

Web運営担当 土橋 朋生
2011.12.10