Home > トピックス >EIT-JSCEに山本が参加

学会名EIT-JSCE
開催場所:タイ・バンコク
日程:2009年9月7日〜8日

EIT-JSCEとは Joint International Symposium 2009- Geotechnical Infrastructure Asset Management .です.2日間のシンポジウムの内9月7日は一般発表セッション,9月8 日は学生・若手発表セッションが設けられました.このシンポジウムは,2002年から京都大学と,アジア工科大学を始めとするタイの岩盤工学関連分野の発表公開の場です.若手発表セッションは,若手技術者の英語での発表および質疑応答の向上のために行われています.今年は,タイ,日本の学生合わせ 27名が英語での口頭発表を行いました.なお,これまでに,はく落現象を防止する技術を開発しました.そこで,道路トンネルを対象として,はく落防止技術の予防保全としての経済的な低減効果の研究を行い,その成果を発表してきました.

バンコクは都会 昔ながらのタイの水上マーケットの風景
ワット・ポーの寝ている大仏様!でかぃみたいです 英語でプレゼンする山本

学会での発表は緊張あり,笑いありで

お疲れ様でした.

Web運営担当 横山 正浩
2009.11.5